C праздником Жатвы!

Дорогие братья и сестры, поздравляем с прошедшим праздником Жатвы! Год подходит к концу, и Господь по милости Своей дарует нам видеть и пожинать плоды своих земных трудов. Но главное, что Он дарует нам возможность трудиться для Него, и очень хочется благодарить Его за это. Потому что некогда ничем не заслужившие такую милость, живя ложными надеждами и не зная Бога, мы были вынуждены много трудится напрасно, или даже во вред самим себе и нашим ближним.

²¹ Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их — смерть.
²² Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.

Римлянам 6:21-22

В чем нуждается наш перстый человек? Господь создал нас по образу и подобию Своему, и сотворил многообразие жизни, и у нас есть нужда во многом: пища и питие, где жить и во что одеваться. Мы также нуждаемся в других людях, их обществе, а иногда и помощи. Но наш внутренний человек, рожденный от Духа Святого, прежде всего нуждается в нашем Небесном Отце, в Его Слове, Которым мы сотворены и Которым мы живем, а также и в Церковном обществе, потому что мы — члены друг другу.

Живя во грехе и преследуя земные стремления, можно делать что-то доброе и полезное, восполняя свои нужды. Но это благо будет временным, и без Христа это будет только во вред. Можно построить дом для себя и семьи, можно потрудиться на земле и питаться результатами своих трудов. Но эти труды не уходят в вечность, и тот, кто отвергает Иисуса Христа, будет в конечном счете осужден на Суде Христовом, и все эти старания будут свидетельствовать против него.

Но Бог предлагает лучшую будущность — трудиться для Него! Принять спасение и делать добро не из эгоизма и гордости, без которых не рождается ни один человек, а любить Его любовью и пожинать плоды своих трудов в вечности. В жизни христианина действительно предстоит много труда, потому что жить по заповедям Божиим требует усердия и жертвенности. Не поддаваться на искушения, которые в мире, идти против течения, стяжая в своем сердце Божию любовь, прощать и терпеть — все это непросто. Но эти страдания ничего стоят в сравнении с тем, что Господь приготовил на Небесах Своему наследию.

Благодарение Богу, что Он призвал нас на этот путь, что Он дарует нам и силы, и Свою поддержку, потому что без Него мы ничего не можем. Да благословит нас Господь обильно потрудиться в угоду Ему в уходящем и следующем году, и вовеки веков! Аминь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.