Рождество 2024

Возлюбленные! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа! Поздравляем вас с наступившим новым годом и грядущим Рождеством Христовым! Рады вам сообщить, что богослужение пройдет без изменений, в ближайшее воскресенье, 7 января, с 11:00.

В преддверии этого торжества, хочется вкратце вспомнить о том, что, собственно, мы празднуем в день Рождества? На вопрос, что такое Новый год, долго отвечать не приходится. Наверное, даже большинству детей дошкольного возраста название праздника говорит само за себя. Для некоторых это грустный праздник. Ведь вместе с хорошим, каждый уходящий год приносит плохие новости и приближает к неизбежному итогу нашей жизни. Но за ним следует торжество, полное радости и надежды на поистине прекрасное, светлое будущее — Рождество Христово!

Но что такое Рождество? Самое простое и не менее правильное определение, которое может понять даже ребенок: Рождество — это День рождения Бога! Чудное мгновение, когда грешную землю озарил Свет истинной Любви и невинности. Всевышний Бог, сотворивший вселенную и все, что ее наполняет, является в мир младенцем, чтобы пострадать за человечество во спасение погибающих.

Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Луки 2:9-11

У многих Рождество ассоциируется с радостью. Для кого-то это подарки и очередной повод накрыть на стол. Для Божиих детей, искупленных Кровию Помазанника Божия, это воистину великая радость — радость о Спасителе нашем Иисусе Христе. Но что значит — Спаситель? В чем заключается спасение?

Каждый человек много согрешает. И природа греха такова, что он неизбежно влечет за собой смерть. Все болезни и скорби в нашем мире — результат грехопадения, непослушания нашему любящему Творцу. Он создал для человека рай и дал ему свободу, но люди сделали свой выбор в пользу греха, лжи и смерти, и обрекли себя на страдания. Благодарим нашего Отца Небесного, что он не пощадил Сына Своего, но предал Его за всех нас, чтобы спасти от этой участи:

Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их.

Матфея 1:21

Наша согрешившая плоть, обречённая на тление, возвратится в прах, откуда и была взята. Но грядет время, когда земля и все дела на ней сгорят. И будет новое небо, и новая земля, где не будет больше плача и вопля. Ни один человек не заслуживает вечного счастья, которое Господь даром приготовил любящим и принимающим Его Сына. Ибо возмездие за грех — смерть, вечное осуждение, а дар Божий — прощение грехов и жизнь вечная во Христе Иисусе. В послании к Римлянам апостол Павел пишет:

⁹ Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.

Римлянам 5:9

Рождество — это начало новой эпохи человечества. Эпохи, в которой каждый имеет мир с Богом через Его Сына, пришедшего во плоти. Вместо заслуженной и справедливой участи гнева, грешник, по благодати Божией, становится сосудом милосердия во Христе Иисусе, и наследует жизнь вечную.

Благодарим Единого Бога за эту величайшую милость, которая изменила мир. Ему слава и хвала во веки веков! Аминь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.